Forums de GTA Légende

Problème Logiciel Espion

Un problème avec votre ordinateur, votre console ou autres ? Venez demander de l'aide ici !

Problème Logiciel Espion

Messagede El Patron le 18 Aoû 2008, 12:45

Bonjour,

Hier soir, un logiciel espion du nom de Antivirus Xp 2008 s'est installé sur mon PC...
Ayant rapidement compris qu'il s'agissait d'un logiciel espion, j'ai décidé de le désinstaller, mais corriace comme il est, la désinstallation s'est avérée impossible.

J'ai donc fait Ctrl+Alt+Supr puis j'ai terminé le processus. J'ai ensuite pu le supprimer manuellement.

Cependant, l'ordi croit toujours que ce logiciel espion se trouve sur mon PC, et me change donc mon fond d'écran pour un truc bleu marqué 'Spyware detected, etc...'

Sauriez vous comment y remédier ?


Merci d'avance.
El Patron, webmaster de GTA Légende
Avatar de l’utilisateur
El Patron
Administrateur
 
Messages: 3721
Inscription: 24 Déc 2007, 10:21
Localisation: Paris

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede marcellus_wallace le 18 Aoû 2008, 13:01

Essaye comme ça:

Dans le menu démarrer, lance l'invite de commande (exécuter) et tape :

MSConfig

Puis OK.
Dans l'onglet démarrage, t'as tous les processus qui se lancent au démarrage, décoche juste le processus du spyware (qui aura sans doute un nom semblable), et redémarre l'ordi.

ca devrait marcher! ;)
Image
Avatar de l’utilisateur
marcellus_wallace
Chef de gang
 
Messages: 1455
Inscription: 27 Jan 2008, 17:15
Localisation: Lyon

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede El Patron le 18 Aoû 2008, 15:17

Je l'ai trouvé dans l'onglet que tu m'as indiqué, je l'ai décoché et ai redémarré, mais le problème perciste.

Je pense que c'est Windows qui m'avertit à travers ce fond d'écran, et que cela ne vient pas du virus.
Je vais effectuer une recherche sur mon DD pour en retrouver des traces, et je vais analyser mon ordi avec un Anti-Spyware...

Je croise les doigts...
El Patron, webmaster de GTA Légende
Avatar de l’utilisateur
El Patron
Administrateur
 
Messages: 3721
Inscription: 24 Déc 2007, 10:21
Localisation: Paris

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede El Patron le 18 Aoû 2008, 15:34

Voilà, j'ai fait une brève recherche des fichiers qui seraient des fichiers du spyware et ce petit salaud s'était installé partout dans mes fichiers system...

Quoiqu'il en soit, j'ai tout supprimé, et ça marche !

Merci marcellus, parce que n'est-ce pas, c'est toi qui m'a mis sur la voie !
(Tu auras une augmentation !) :P
El Patron, webmaster de GTA Légende
Avatar de l’utilisateur
El Patron
Administrateur
 
Messages: 3721
Inscription: 24 Déc 2007, 10:21
Localisation: Paris

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede Nigga What le 18 Aoû 2008, 15:53

El Patron a écrit:(Tu auras une augmentation !) :P


coquin
Image
Avatar de l’utilisateur
Nigga What
Fayot
 
Messages: 282
Inscription: 27 Juin 2008, 17:31

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede El Patron le 18 Aoû 2008, 15:54

Nigga What a écrit:
El Patron a écrit:(Tu auras une augmentation !) :P


coquin

Le rapport ? :idea:

Enfin, never mind...
El Patron, webmaster de GTA Légende
Avatar de l’utilisateur
El Patron
Administrateur
 
Messages: 3721
Inscription: 24 Déc 2007, 10:21
Localisation: Paris

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede El Patron le 18 Aoû 2008, 21:18

Bon, mon problème est résolu, mon fond d'écran est revenu, mais je ne peux plus le changer en utilisant Clique Droit > Propriétés sur le bureau...

Image


Sauriez vous ce qu'il faut faire ?

Merci d'avance !
El Patron, webmaster de GTA Légende
Avatar de l’utilisateur
El Patron
Administrateur
 
Messages: 3721
Inscription: 24 Déc 2007, 10:21
Localisation: Paris

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede marcellus_wallace le 23 Aoû 2008, 14:32

Bah, écoute, ca m'avait déja fait ca, mais sur mon ancien PC, alors je me rapelle plus bien....

Euuhh... Je chercherais, mais comme ca, la... :idea:

Sinon, l'augmentation, je la préfère en adition, plutot qu'en pourcentage, étant donné que zéro fois 1.1, ca fait toujours zéro...
Image
Avatar de l’utilisateur
marcellus_wallace
Chef de gang
 
Messages: 1455
Inscription: 27 Jan 2008, 17:15
Localisation: Lyon

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede El Patron le 24 Aoû 2008, 20:15

OK, merci, mais à ce que j'ai vu sur des forums où des personnes avaient le même soucis, il faut reformater des trucs, enfin faire un tas de manip, pis je préfère pas...

Merci quand même !
El Patron, webmaster de GTA Légende
Avatar de l’utilisateur
El Patron
Administrateur
 
Messages: 3721
Inscription: 24 Déc 2007, 10:21
Localisation: Paris

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede marcellus_wallace le 24 Aoû 2008, 20:22

De rien! Et merci pour l'augmentation! :lol:
Image
Avatar de l’utilisateur
marcellus_wallace
Chef de gang
 
Messages: 1455
Inscription: 27 Jan 2008, 17:15
Localisation: Lyon

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede pierrick le 26 Aoû 2008, 10:26

Merci de prévenir car hier suite a une mise a jour on m'a demandé si je le voulais j'ai dis oui mais heureusement mon anti-virus n'a pas voulus l'intaller et ce matin je vois ton message j'ai tout de suite fait recherche logiciel et programme et je ne l'ai pas heureusement.
Image
Avatar de l’utilisateur
pierrick
Modérateur
 
Messages: 4606
Inscription: 28 Jan 2008, 11:51
Localisation: Lille, Saint Tropez, Miami Beach

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede El Patron le 21 Sep 2008, 08:06

Lol, ironie du sort !

C'était quoi comme virus ?
El Patron, webmaster de GTA Légende
Avatar de l’utilisateur
El Patron
Administrateur
 
Messages: 3721
Inscription: 24 Déc 2007, 10:21
Localisation: Paris

Re: Problème Logiciel Espion

Messagede Axe le 23 Oct 2008, 18:30

El patron Javais Eu le meme Probleme Avec Un virus Nommé Serwab Ki me mettai des fond decran de Q -_-

Javais telechargé hijackthis un truc comme ca jai fait tourné le logi ca ma sorti un roman xD

Puis apres Jlai Copié Collé sur un forum special et il ont trouvé la reponse


Essaye de faire comme moi

Dans Google Ta Hijackthis puis suis les tuto . . .Brf
Image
Image
Avatar de l’utilisateur
Axe
Fayot
 
Messages: 255
Inscription: 08 Mai 2008, 14:40
Localisation: Marseille Quartier Nord cité les iris


Retourner vers Problèmes informatiques

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron